Сайт находится на реконструкции и много разделов и функций могут работать некорректно. При возникновении вопросов свяжитесь с нами любым доступным способом.
Теплый пол Unimat

Теплый пол Unimat

01 октября 2022 - 10:10

Инновационная интеллектуальная система встроенного инфракрасного обогрева. В отличие от традиционных кабельных резистивных систем, единственным нагревательным элементом UNIMAT являются экологичные и безопасные графитовые стержни, параллельно соединенные между собой. Саморегулирующиеся свойства UNIMAT позволяют адаптивно решать задачи отопления различных помещений и открытых пространств на самом современном технологическом уровне.


Система UNIMAT 


Уникальная, не имеющая аналогов технология, в которой реализованы несколько оригинальных патентов. С помощью UNIMAT можно установить систему «теплый пол» в любом помещении и на открытом пространстве, получив оптимальный результат по надежности, эффективности, тепловому комфорту и безопасности.


Производителем карбонового термомата UNIMAT является корейская компания GT3.


Преимущества Теплого пола Unimat


Живое тепло


Более 90% излучения теплого пола UNIMAT (УНИМАТ) находится в дальнем инфракрасном диапазоне с длиной волны 8-14 мкм. Этот спектр является наиболее благоприятным для человека, т.к. совпадает со спектром, в котором человеческое тело выделяет и поглощает тепло. О безопасности инфракрасного обогрева свидетельствует его использование в инфракрасных саунах, СПА индустрии и даже в инкубаторах для выращивания недоношенных детей. В помещении, обогреваемом UNIMAT, тепло распределяется равномерно, поддерживается оптимальная влажность и свежесть воздуха. В процессе работы UNIMAT происходит повышение концентрации в помещении отрицательно заряженных ионов. Аналоги — многочисленные генераторы аэроинов от «люстр Чижевского» до сложных современных систем озонирования.


Интеллектуальность и адаптивность.


Саморегулирующийся теплый пол UNIMAT увеличивает мощность у входной двери, окна и уменьшает под мебелью, у радиатора или под ковриком. Вы можете расставлять мебель там, где это вам необходимо, и переставлять ее без опасения испортить «теплый пол». Карбоновый мат сам «почувствует» ухудшение теплоотдачи и снизит вырабатываемую мощность, и энергозатраты.


Нагревательным элементом теплого пола UNIMAT являются карбоновые стержни, задающие саморегулирующиеся свойства системы. Тепловыделяющим элементом в стержнях является композиционный материал (температурно-зависимый элемент сопротивления), содержащий в себе мелкодисперсный графит.


При увеличении температуры происходит расширение материала, соответственно увеличивается расстояние между зернами графита и уменьшается количество микроконтактов между ними. В результате сопротивление стержня возрастает, а его мощность — падает.


При уменьшении температуры наблюдается обратная картина. Этим объясняется эффект саморегулирования. Стержень реагирует на изменение температуры в каждой отдельной точке, в результате чего перегрев отдельных участков стержня и всего карбонового мата становиться невозможен.


Адаптивность саморегулирующегося карбонового мата UNIMAT состоит его свойстве изменять вырабатываемую мощность на любом своём участке в зависимости от тех условий, в которых он находится.


Экономичность


Благодаря сочетанию свойств саморегуляции и инфракрасного обогрева, UNIMAT при начальном энергопотреблении в 105 и 140 Вт снизит его в процессе работы не менее, чем на 25%. UNIMAT прогревает стяжку и помещение быстро и эффективно, при этом экономя не менее 50-60% электроэнергии, по сравнению с резистивными системами. Использование качественного терморегулятора сэкономит еще не менее 30%.


Надёжность


Строение теплого пола UNIMAT не позволяет ему перегреться, испортить дорогое напольное покрытие или перегореть. Теплый пол UNIMAT устойчив к механическим повреждениям, т.к. все стержни на проводнике установлены параллельно и система продолжит работать даже после повреждения отдельных стержней. Заявленный производителем срок эксплуатации теплого пола UNIMAT — 50 лет.


Универсальность


Теплый пол UNIMAT подходит для использования с любым типом напольного покрытия. Теплый пол отвечает требованиям производителей паркетной доски и ламината — обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности пола и не перегревается.


Лёгкость установки


Карбоновый теплый пол UNIMAT можно резать; именно поэтому достаточно использовать одну полосу для помещений любой формы. При этом, Вам не понадобится рассчитывать шаг укладки, приобретать несколько комплектов и т.д., т.к.. теплый пол UNIMAT равномерно укладывается на подогреваемую площадь и отрезается от рулона на месте монтажа. Максимальная длина теплого пола UNIMAT — 30 м, им очень удобно отапливать любые площади.


7c7638237a7614eca8383a752e16cc1d.png

Поделиться